Das Lanersbacher Hof-Rezept des Monats

Hauben-Rezepte für „Hobby-Köche“

Unsere Spitzen-Köche stellen Ihnen hier regelmäßig ein ausgesuchtes Rezept zum Nachkochen vor. Wir freuen uns, wenn Sie‘s ausprobieren!
Sagen Sie uns wie´s geschmeckt hat, wie Ihr Rezept optisch ausschaut – posten Sie ein Foto oder Ihre Erfahrung dazu auf unserer Facebook-Seite.


Das aktuelle Lanersbacher Hof-Rezept des Monats:

Vanillekipferl

Zutaten

  • 30 g Vanillezucker 
  • 1 Prise Salz 
  • 7 Eidotter 
  • 560 g Butter 
  • 700 g Mehl 
  • 200g Staubzucker 
  • 400g geriebene Walnüsse (oder Mandeln/Haselnüsse) 

Zubereitung

  • Vanillezucker und Salz im Ei auflösen und mit Butter und Staubzucker mischen. Das Mehl und die Nüsse hinzufügen noch einmal durchmischen. 
  • Den Teig in eine Folie einwickeln und im Kühlschrank ca. 1 Stunde ziehen lassen. 
  • Danach den Teig in Stangen (ca. 2,5 cm Durchmesser) rollen, ca. 1/2 cm dicke Scheiben herunterschneiden, rollen und zu Kipferl formen. 
  • Diese auf ein mit Backtrennpapier belegtes Blech legen und bei 180 Grad hell backen. 
  • Die noch heißen Kipferl mit Vanillestaubzucker bestreuen, auskühlen lassen und nochmals anzuckern. 

Rezept des Monats zum Download -->

Simon und die Lanersbacher Hof-Küchenmannschaft wünschen "Gutes Gelingen"!