Das Lanersbacher Hof-Rezept des Monats

Hauben-Rezepte für „Hobby-Köche“

Unsere Spitzen-Köche stellen Ihnen hier regelmäßig ein ausgesuchtes Rezept zum Nachkochen vor. Wir freuen uns, wenn Sie‘s ausprobieren!
Sagen Sie uns wie´s geschmeckt hat, wie Ihr Rezept optisch ausschaut – posten Sie ein Foto oder Ihre Erfahrung dazu auf unserer Facebook-Seite.


Das aktuelle Lanersbacher Hof-Rezept des Monats:

Kalte Gemüsesuppe

Zutaten

  • 1 Salatgurke
  • 6 Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 3 Rote Paprika
  • 1L Tomatensaft
  • Schuss dunklen Balsamico Essig
  • Saft eine Zitrone
  • Salz, Pfeffer, Paprikapulver
  • 2-3 Stück Toastbrot entrindet

Zubereitung

  • Salatgurke schälen, vierteln und entkernen.
  • Tomaten am Strunk kreuzförmig einritzen, in kochendem Wasser ca.10 Sekunden kochen, danach in kaltem Wasser abschrecken. Dann schälen vierteln und entkernen.
  • Zwiebel schälen klein schneiden und in Wasser kurz kochen. Paprika waschen und klein schneiden.
  • Dann gibt man alle Zutaten in einem Mixer und mixt ca. 3 Minuten bis es eine schön sämige Konsistenz hat.
  • Dann noch einmal abschmecken und im Kühlschrank 2h kaltstellen.
  • Vor dem Servieren kann man, wenn man will noch ein Schuss Soda Hinzufügen.

Rezept des Monats zum Download -->

Simon und die Lanersbacher Hof-Küchenmannschaft wünschen "Gutes Gelingen"!